Китайских хакеров подозревают во взломе почты юридических компаний из США

Три специалиста в сфере высоких технологий из Китая подозреваются в незаконном доступе к почте американских юридических компаний. Хакеры использовали информацию для сделок с акциями.

В Гонконге задержан работник местной робототехнической фирмы, подозреваемый в участии во взломе почтовых серверов юридических компаний, сообщает агентство Bloomberg. По данным агентства, подозреваемого могут направить в США. Следствие считает, что взлом вели еще двое жителей Гонконга.

Хакеры получали доступ к переписке на серверах компаний, ведущих консультации по юридическим вопросам при сделках. Информация позволила хакерам вести торговлю на биржах с прибылью, всего хакеры заработали около четырех миллионов долларов, сообщает Bloomberg. Хакеры получали информацию о сделках, в том числе, ведущих производителей электронных компонентов.

Соглашение о выдаче подозреваемых в преступлениях действует между Гонконгом, который является административной территорией КНР, и США с 1996 года. С Китаем у США подобные договоренности отсутствуют.