Китайцы взломали смартфон Pixel за минуту

Недавно в Южной Корее состоялись соревнования по взлому — PwnFest 2016. Стартующие группы «боролись» с безопасностью популярных смартфонов и приложений. Google Pixel был одной из мишеней.

Защита смартфонов Google Pixel была разбита менее чем за 60 секунд. Добилась этого компания Qihoo 360. Дело происходило во время соревнований PwnFest 2016. Инженеры получили 120 тысяч долларов премии.

Не такой безопасный

Безопасность Google Pixel нарушили хакеры из китайской компании Qihoo 360. Героями оказались разработчики антивируса 360 Total Security. После приобретения телефона они удаленно открыли браузер Google Chrome и разместили на странице сообщение «Pwned by 360 Alpha Team».

Также имелась возможность проверки персональных данных владельца телефона, например, контакты или сообщения. На публичное проведение атаки им потребовалось всего 60 секунд, за что они получили 120 тысяч долларов премии. Google пообещал, что залатает обнаруженную хакерами уязвимость.

iPhone не сдался

Стоит отметить, что за взлом iPhone 7 предлагали 180 тысяч долларов, однако ни одной из групп сделать это не удалось. А вот другой продукт от Apple – Safari, был «вскрыт» всего за 20 секунд.

Еще быстрее разобрались с безопасностью нового браузера Microsoft Edge. Его защита оказалась неэффективной после 18 секунд.

Выходит, что защитить наши смартфоны практически невозможно? Это не так. Стоит помнить об обновлении операционных систем и приложений на своих устройствах, ведь именно с ними приходят очередные исправления безопасности.