Обнаружена активность вируса распространяющегося через электронную почту

Вирус Bayrob, известный с 2007 года, а точнее троян, снова начал распространение по интернету с помощью приложений к электронным письмам. Эти письма приходят от якобы компании Amazon. Распространение вируса подтвердили уже несколько компаний-разработчиков антивирусного ПО.

После открытия вредоносного письма и запуска файла из прикрепленного архива пользователь получает сообщение об ошибке открытия файла. Таким образом внимание пользователя отвлекается, а на самом деле вирус уже запущен.

сообщение об ошибке троян bayrob

сообщение об ошибке троян bayrob

Вирус собирает в частности информацию о кредитных картах, о логинах-паролях к сервисам онлайн-банкинга. Также он может удалять, загружать и запускать файлы,собирать информацию о всей информации введенной пользователем, отправлять файлы на сервер злоумышленников. Таким образом не вылечив компьютер от этого вируса можно получить еще множество неприятностей.

Если вы подозреваете что ваш компьютер заражен, проверьте его на наличие подобных файлов и папок(вирус генерирует название папки и файла из случайных букв и цифр):

  • c:\ltfermt\lkwerxcv.exe
  • c:\ltfjtrmt\n8sdnr3kmlr3zspr.exe
bayrob

Пример размещения вируса bayrob

Также можно проверить компьютер антивирусом, он найдет и обезвредит даже самые последние модификации вируса.