Технологию Google Assistant добавят в Android TV

Во время пресс-конференции Google I/O в мае 2016-го года представители корпорации рассказывали, что у них имеются большие планы по развитию ИИ Google Assistant, который сейчас доступен в смартфонах Pixel, в колонке Google Home, а также в программе для обмена сообщениями Allo. Главное отличие от Google Now заключается в том, что Assistant не просто ищет пользователю информацию по запросу, а способен вести полноценный диалог с собеседником.

По заявлениям на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе, Google планирует внедрить технологию Assistant в «умные» гаджеты из серии Android TV. В частности, ассистент появится в новейшей NVIDIA Shield TV, поддерживающей вывод и обработку изображения в 4K. На сегодняшний день Android TV не является самой востребованной платформой для этих нужд (уступая Apple TV и многим другим продуктам), но для владельцев приставок нововведение станет приятной неожиданностью. Работа будет осуществляться по аналогии с Google Home, включая поддержку технологии Chromecast. Но стоит отметить, что в ТВ и приставках уже давно есть голосовой ассистент, поэтому необходимость в новом ИИ не так велика.

Корпорация Google обеспечит совместимость Assistant со всеми телевизорами и приставками на базе Android 6.0 и 7.0. Пользователь сможет быстро находить и скачивать актуальный контент, узнавать курсы валют и прогнозы погоды, читать свежие новости, просматривать расписание спортивных матчей и других телепрограмм. Точная дата выхода обновлений для Android TV пока не уточняется, но это случится в ближайшие месяцы 2017-го года.

И не забудьте о надежной защите своего устройства — антивирус для андроид будет очень не лишним. Эта система в настоящее время очень уязвима и поэтому рекомендуем всегда иметь активированную защиту.